Манники с творогом
Манники с творогом
Это блюдо я впервые попробовала в деревне у бабушки мужа в Черкасской области в Украине.
Манники по вкусу очень похожи на сырники. С той разницей, что творог тут используется в качестве начинки, а оболочка — это густая манная каша, которая хорошо оттеняет начинку и по вкусу, и по текстуре. Это очень вкусно — причем и в теплом виде, и в остывшем.
Обязательно попробуйте приготовить. Это идеальный завтрак для выходного дня.
Ингредиенты на 8 штук:
Основа
- молоко — 500 мл.
- манка — 120 грамм
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 120 грамм
Начинка
- творог — 250 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
- изюм — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру и изюм. Перемешиваем.
Завариваем манку. Молоко с добавлением соли и сахара доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, интенсивно размешивая венчиком. Варим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в миску.
Дальше работаем быстро, пока манка горячая и пластичная.
Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой. Отделяем по паре ложек манки от общей массы, кладем в муку и формируем лепешку.
На лепешку кладем столовую ложку начинки.
Залепляем края, придаем заготовке овальную форму и обваливаем в муке.
Повторяем с оставшимся манным тестом и начинкой.
Обмакиваем манники во взбитое яйцо, обваливаем в муке и жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне.
Подаем теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!