Манник с малиной
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/mannik-s-malinoj-fdf397c-450x470.jpg)
Манник с малиной
При всей моей любви к бисквитным пирогам и кексам свой первый манник я испекла только в этом году. И поняла, что зря обходила стороной этот вид выпечки. Это вкусно, недорого и как минимум нетривиально 🙂
В блоге уже есть рецепт манного кекса с вишней. Сегодня я добавляю манник с малиной, которая у нас все еще продается по приятной сезонной цене. Но ее, разумеется, можно заменить на другие ягоды или фрукты. Или испечь манник вовсе без дополнительных наполнителей.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- манка — 150 грамм
- кефир — 300 мл.
- сахар — 180 грамм
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло — 70 грамм
- мука — 160 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- малина — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Манку соединяем с кефиром.
![Манник с малиной](/wp-content/uploads/2020/07/mannik-s-malinoj-a7011ce.jpg)
Перемешиваем и оставляем набухнуть на 20-30 минут.
![Манник с малиной](/wp-content/uploads/2020/07/mannik-s-malinoj-adfb951.jpg)
![Манник с малиной](/wp-content/uploads/2020/07/mannik-s-malinoj-1506d9c.jpg)
Добавляем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
![Манник с малиной](/wp-content/uploads/2020/07/mannik-s-malinoj-6c0ada8.jpg)
Добавляем малину.
![Манник с малиной](/wp-content/uploads/2020/07/mannik-s-malinoj-ce3203e.jpg)
Бережно перемешиваем.
![Манник с малиной](/wp-content/uploads/2020/07/mannik-s-malinoj-013b075.jpg)
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
![Манник с малиной](/wp-content/uploads/2020/07/mannik-s-malinoj-47412c7.jpg)
Приятного чаепития!