Мамино вишневое варенье

Мамино вишневое варенье

Вишня уже практически на исходе, но я, пожалуй, заскочу в последний вагон  и дам вам рецепт вишневого варенья 🙂

По такому рецепту варит вишню моя мама. Единственное отступление, которое я себе позволила — все же добавила немного пектина для густоты. По рецепту получается сразу 2 продукта — собственно варенье и вкусный вишневый сироп, который можно тоже закатать в банки и пустить потом на свои нужды — с компот, в коктейли, в лимонады и так далее.

Ингредиенты на 4 баночки варенья по 300 мл и 1 л сиропа:

Основа

  • вишня — 2,5 килограмм
  • сахар — 2,2 килограмм
  • пектин — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Из вишни вынимаем косточки. У меня после этой процедуры получилось 2,2 кг чистой ягоды.

Мамино вишневое варенье

Добавляем половину нормы сахара.

Мамино вишневое варенье

Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве 5 минут.

Мамино вишневое варенье

Сливаем сироп и закатываем его в стерилизованные банки — его можно использовать по своему усмотрению (см. аннотацию к рецепту).

Мамино вишневое варенье

В вишню добавляем оставшийся сахар, смешанный с пектином.

Мамино вишневое варенье

Перемешиваем.

Варим на умеренном нагреве около 30 минут.

Мамино вишневое варенье

За счет манипуляций с сиропом варенье получается более густым — в нем больше доля ягод относительно сиропа.

Готовое горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем.

Мамино вишневое варенье

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть