Мамин вишневый компот
Мамин вишневый компот
Вот мой запоздалый заготовочный путь пришел и к компотам 🙂 И начать я планирую с вишневого компота, который закатывает моя мама. Ну то есть у себя здесь я катаю его сама, но рецепт мамин 🙂
В нем нет ничего сложного — просто вишня, сахар и вода. Компот этот делается на простом сахарном сиропе — 1 к 1 сахар и вода. Да, он получается довольно сладким. Ягоды мы всегда съедали отдельно, а сироп разбавляли кипяченой водой и пили как компот. Этот же сироп можно использовать для пропитки тортов и добавлять в смузи, лимонады и другие напитки.
Я предпочитаю не удалять косточки из вишни — так у компота получается характерный терпковатый вкус. Но если вам хочется, косточки вы можете вынуть. Сиропа в таком случае на 1 литровую банку потребуется больше.
Ингредиенты на 1 литровую банку компота:
Основа
- вишня — 600 грамм
- сахар — 300 грамм
- вода — 300 мл.
Рецепт приготовления:
Соединяем воду и сахар ставим на огонь и доводим до кипения и растворения сахара.
Вишню моем. Раскладываем ягоды по стерилизованным банкам.
Заливаем банки доверху кипящим сиропом, прикрываем крышками и даем постоять 5 минут.
Затем сливаем сироп и снова доводим его до кипения. Снова заливаем в банки до самого верха. Закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем.
Остужаем и убираем на хранение.
Приятного аппетита!