Мамин вишневый компот

Мамин вишневый компот

Вот мой запоздалый заготовочный путь пришел и к компотам 🙂 И начать я планирую с вишневого компота, который закатывает моя мама. Ну то есть у себя здесь я катаю его сама, но рецепт мамин 🙂

В нем нет ничего сложного — просто вишня, сахар и вода. Компот этот делается на простом сахарном сиропе — 1 к 1 сахар и вода. Да, он получается довольно сладким. Ягоды мы всегда съедали отдельно, а сироп разбавляли кипяченой водой и пили как компот. Этот же сироп можно использовать для пропитки тортов и добавлять в смузи, лимонады и другие напитки.

Я предпочитаю не удалять косточки из вишни — так у компота получается характерный терпковатый вкус. Но если вам хочется, косточки вы можете вынуть. Сиропа в таком случае на 1 литровую банку потребуется больше.

Ингредиенты на 1 литровую банку компота:

Основа

  • вишня — 600 грамм
  • сахар — 300 грамм
  • вода — 300 мл.

Рецепт приготовления:

Соединяем воду и сахар ставим на огонь и доводим до кипения и растворения сахара.

Мамин вишневый компот

Вишню моем. Раскладываем ягоды по стерилизованным банкам.

Мамин вишневый компот

Заливаем банки доверху кипящим сиропом, прикрываем крышками и даем постоять 5 минут.

Мамин вишневый компот

Затем сливаем сироп и снова доводим его до кипения. Снова заливаем в банки до самого верха. Закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем.

Мамин вишневый компот

Остужаем и убираем на хранение.

Мамин вишневый компот

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть