Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Ловите простой рецепт невероятно вкусных малосольных огурцов. Готовить их нужно сегодня на завтра. Манипуляций на 10 минут максимум.
Огурчики лучше выбирать помельче — в таком случае они будут готовы быстрее.
Минералка у меня — наша местная «Минская-4» (в ней же я и шашлыки обычно мариную). Чтобы можно было подобрать подходящую — она хлоридная натриевая фторидная.
Ингредиенты :
Основа
- огурцы — 1 килограмм
- средний пучок укропа (в идеале стебли с соцветиями) —
- чеснок — 5 зубчик
- соль — 2 ст.л.
- минералка — 800 мл.
Рецепт приготовления:
Пропорции на банку 2 л.
В чистую банку кладем укроп, нарезанный крупно чеснок. Я добавляю еще соцветия от чесночных стрелок. Насыпаем соль.
У огурцов отрезаем кончики. Кладем в банку.
Заливаем минералкой так, чтобы она покрывала огурцы.
Закрываем крышкой и немного взбалтываем, чтобы распределить соль. Оставляем при комнатной температуре на ночь.
С вареной картошечкой — идеально!
Приятного аппетита!