Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Одно из главных летних блюд для меня — это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом — кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволяет получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов.
Ингредиенты :
Основа
- огурец небольшой — 1 килограмм
- соль — 1 ст.л.
- пучок укропа — 20 грамм
- чеснок — 2-3 зубчик
Рецепт приготовления:
Укроп и чеснок мелко рубим.
Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.
Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.
Приятного аппетита!