Малиновый зефир
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-zefir-057761d-450x470.jpg)
Малиновый зефир
Пока малина у нас все еще по 3.50 — продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового — нежного и очень ароматного.
Поскольку своего пектина в малине с гулькин нос, на помощь нам снова придет порошковый пектин. Если собственно пектина нет — можно использовать желфикс или его аналоги. Но тут вам придется самостоятельно прост=читать необходимую дозировку. Одно могу сказать точно — этих смесей по весу нужно будет больше, чем просто пектина.
Ингредиенты на 18-20 штук:
Основа
- малина — 550 грамм
- сахар — 600 грамм
- пектин — 4 грамм
- агар-агар — 10 грамм
- вода — 150 мл.
- яичный белок — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Малину пробиваем блендером и протираем через сито.
![Малиновый зефир](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-zefir-2d6c5bf.jpg)
Получится примерно 330 г пюре. Соединяем его со 150 г сахара.
![Малиновый зефир](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-zefir-8827615.jpg)
Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.
![Малиновый зефир](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-zefir-2464d65.jpg)
Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г. Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и провариваем в течение пары минут.
Полностью охлаждаем. Я для ускорения процесса перекладываю массу в контейнер и ставлю его в емкость с максимально холодной водой из-под крана.
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
![Малиновый зефир](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-zefir-79057b8.jpg)
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
![Малиновый зефир](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-zefir-59e3311.jpg)
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
![Малиновый зефир](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-zefir-7976ec3.jpg)
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
![Малиновый зефир](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-zefir-a8edbd1.jpg)
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
![Малиновый зефир](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-zefir-8f1cfd5.jpg)
Приятного чаепития!