Малиновый щербет

Жить в Молдавии и не замораживать ягоды это непростительный грех. Признаюсь, я грешница еще та. Раньше, правда я морозила сливу, иногда морожу вишню. Но на этом и заканчиваются все мои заморозки. В этом году  что-то меня дернуло, и я решила заморозить малину. Но, не могла же я пойти нормальным, человеческим путем и просто ее заморозить в контейнере. НееееееЕееееееТ, не могла, ведь тогда мне обязательно бы пришлось добавлять ее в компот или придумывать, куда ещё ее утилизировать. Поэтому я решила приготовить шербет. Те, кто внимательно следит за моим инстаграмом знают, что я безумно люблю всякие замороженные напитки: гранизадо, фраппе, айсти и т.д. поэтому решение сделать шербет вполне себе предсказуемое.

И нельзя  сказать, что контейнер с ним залежался. 🙂


Ингредиенты:
Малина — 300 гр.
Сахар — 100 гр.
Сливки 35% — 250 мл.

Приготовление:
1. Все ингредиенты взбиваем в блендере.
2. Получившуюся массу переливаем в контейнер и отправляем в морозильник.
3. Каждые 15-20 перемешиваем нашу массу вилкой.
4. Делаем это несколько часов подряд, пока масса не полностью не заморозится.
5. Перед подачей обдайте кондитерскую ложку кипятком, наберите в нее шарик шербета и переложите в креманку.

Украсьте веточкой мяты.

Подавайте малиновый шербет, как освежающий десерт после тяжелых или жирных блюд. Говорят, он способствует пищеварению.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть