Малиновый мусс
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-muss-e8c6903-450x470.jpg)
Малиновый мусс
В этом году пока нет такого малинового раздолья, как в прошлом, когда за килограмм малины на рынке просили $1,5. Но за вполне приемлемые $2,5-3 найти ее не так сложно. Я нашла (уже не раз) и приготовила этот замечательный мусс 🙂
Состав у мусса предельной простой — малина, сливки, сахар и желатин. Ничего лишнего. Десерт получается очень нежным и ароматным. Взбитые сливки на отделку — дело добровольное и факультативное.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
- Желирующие вещества: желатин
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- малина — 400 грамм
- сахар — 100 грамм
- желатин — 12 грамм
- вода — 72 мл.
- сливки 33% — 350 мл.
Отделка
- сливки 33% — 100 мл.
- сахарная пудра — 25 грамм
Рецепт приготовления:
![Малиновый мусс](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-muss-5bd759c.jpg)
Желатин замачиваем в воде.
![Малиновый мусс](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-muss-ff3e81b.jpg)
Малину протираем через сито или пропускаем через пресс для получения пюре.
![Малиновый мусс](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-muss-0e8aa34.jpg)
Соединяем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем остыть при комнатной температуре около 20 минут.
Сливки взбиваем.
![Малиновый мусс](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-muss-3267f5a.jpg)
Соединяем с пюре треть объема сливок.
![Малиновый мусс](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-muss-12a23f9.jpg)
Перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем.
![Малиновый мусс](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-muss-af786d9.jpg)
Раскладываем по порционным стаканчикам или креманкам и отправляем в холодильник застывать, примерно на 3-4 часа.
Для отделки взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру. Отсаживаем на застывшее желе.
![Малиновый мусс](/wp-content/uploads/2020/07/malinovyj-muss-2cb1bc1.jpg)
Приятного аппетита!