Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Да, я продолжаю уничтожать остатки малинового пюре 🙂 И по этому случаю испекла на днях прекрасный малиновый чизкейк — нежный, шелковистый и такой ррррозовый 🙂

Если малины у вас нет, можно использовать, например, клубничное пюре. Или вишневое. Или даже смородиновое. Главное условие для всех этих случаев — протереть пюре через сито перед приготовлением начинки. Так она получится максимально гладкой и нежной.

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • сахарное печенье — 170 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Начинка

  • сливочный сыр — 700 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • малина — 250 грамм
  • сливки 33% — 150 мл.

Для верха

  • малина — 100 грамм
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Малиновый чизкейк

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Малиновый чизкейк

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Малиновый чизкейк

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Малиновый чизкейк

Готовим начинку.

Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 150 г пюре.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния.

Малиновый чизкейк

Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.

Малиновый чизкейк

Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.

Малиновый чизкейк

Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой.

Малиновый чизкейк

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Нарезаем и подаем.

Малиновый чизкейк

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть