Малиновое варенье
Ингредиенты:
Малина — 1 кг, 500 гр.
Сахар — 1 кг.
Желирующий сахар — 4-5 ст.л.
Уксус — 1 рюмка.
Приготовление:
1. Малину положить в казанчик.
2. Засыпать ягоды сахаром, слегка перемешать и поставить на средний огонь, чтобы закипали.
3. Пока малина закипает моем банки.
4. В каждую банку наливаем уксус, закрываем и взбалтываем. Это необходимо, чтобы продезинфицировать тару. Вместо стерилизации.
5. Как только малинка начнет закипать добавляем желирующий сахар и тщательно перемешиваем.
6. Даем варенью прокипеть 5 минут, разливаем по банкам и закатываем крышками.
7. Переворачиваем банки крышкой вниз, ставим банки на бумагу и укутываем теплым одеялом.
8. Оставляем варенье под одеялом до полного его остывания (примерно- 2-3 дня).
9. После этого переворачиваем его крышками вверх, и ставим в шкафчик на хранение. А зимой открываем и наслаждаемся!
Мммммммммммм
Приятных закруток и чаепития 🙂 🙂