Маковый торт с кофейным кремом

Маковый торт с кофейным кремом

Этот торт просто бесподобен. Сочетание маковых коржей и сливочного кофейного крема — это нечто. Когда я его ем, одновременно вспоминаю тирамису и мамин маковый бисквит. Короче, остановиться невозможно, и поедание этого торта чревато увесистыми лишними килограммами.

Торт по раскладке из рецепта получается довольно большим. Если вы планируете приготовить его на семью из 4 человек, имеет смысл уменьшить количество ингредиентов и диаметр торта. Пересчет сделать легко — просто кликните на размер формы над ингредиентами, и ведите нужное значение.

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

  • мак — 300 грамм
  • яйца — 7 шт.
  • сахар — 300 грамм
  • мука — 70 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем

  • маскарпоне — 500 грамм
  • растворимый кофе — 2 ч.л.
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Мак запариваем кипятком и оставляем на 15 минут.

Маковый торт с кофейным кремом

Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.

Маковый торт с кофейным кремом

Желтки взбиваем с половиной сахара.

Маковый торт с кофейным кремом

Добавляем молотый мак и перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова аккуратно перемешиваем.

Маковый торт с кофейным кремом

Белки вбиваем со второй половиной сахара до средних пиков.

Маковый торт с кофейным кремом

Добавляем в маковую муссу четверть белка и аккуратно перемешиваем. Соединяем с маковой массой оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Маковый торт с кофейным кремом

Перекладываем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и сухой спички около 35-40 минут (для формы меньшего диаметра время будет чуть меньше). Остужаем в форме, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа.

Маковый торт с кофейным кремом

Готовим крем. Кофе растираем в порошок и добавляем к маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем охлажденные сливки и еще раз взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Маковый торт с кофейным кремом

Прослаиваем коржи кремом. Сверху посыпаем торт какао.

Подаем.

Маковый торт с кофейным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть