Маковый торт с киви
Маковый торт с киви
Сегодня у меня особый день, поэтому я делюсь с вами рецептом сладкого и радостного 🙂 Эти тортом я сегодня вечером буду поздравлять своих родных и друзей с моим Днем рождения.
Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки — все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом, на свою нелюбовь к которому наступил мой муж в честь моего праздника.
Ингредиенты :
Для коржей
- мак — 270 грамм
- грецкие орехи — 100 грамм
- яйца — 6 шт.
- сахар — 250 грамм
- молотые белые сухари — 50 грамм
- ванилин — 1 грамм
Для творожного крема
- сладкая творожная масса — 300 грамм
- жирные сливки — 4 ст.л.
Для ванильного крема
- сливки 33% — 300 мл.
- ванилин — 1 грамм
- сахарная пудра по вкусу —
Для украшения
- горький шоколад — 25 грамм
- небольшой киви (или клубника) — 3 шт.
Рецепт приготовления:
Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями.
Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет.
Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином.
Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной.
Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности.
Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой.
Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем.
Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.
Приятного чаепития!
А вот и разрезик подоспел:
Торт действительно очень вкусный!