Маковый пирог “Кольцо”

Маковый пирог “Кольцо”

Красивый, вкусный, ароматный 🙂 Один из лучших творожно-маковых пирогов, которые я готовила и ела.

Прежде чем впервые испечь его 11 лет назад, я долго раздумывала, стоит ли. Все дело в том, что мой муж на тот момент не любил творог, который в рецепте присутствует. Хорошо, что я все же решилась — этот симпатичный полосатый пирог было уничтожен очень быстро, и в результате все остались более чем довольны.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 28 см:

Для теста и посыпки

  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • соль и разрыхлитель на кончике ножа —

Для маковой начинки

  • молотый мак — 70 грамм
  • молоко — 125 мл.
  • сахар — 40 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 30 грамм

Для товорожной начинки

  • творог — 250 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 10 грамм
  • ванильный пудинг в порошке — 10 грамм
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Для этого смешиваем сливочное масло, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу, растираем пальцами до получения крупной крошки.

Маковый пирог “Кольцо”

Четверть оставляем для посыпки, остальное распределяем равномерным слоем по дну и бортикам хорошо смазанной формы (лучше всего использовать разъемную — из нее будет проще извлечь пирог).

Маковый пирог “Кольцо”

Готовим начинку. Молоко кипятим с сахаром, засыпаем в него мак и даем постоять.

Маковый пирог “Кольцо”

Тем временем протираем через сито творог, смешиваем его с остальными ингредиентами для творожной начинки.

Маковый пирог “Кольцо”

В настоявшуюся маковую массу добавляем яйцо и сухари, перемешиваем до однородного состояния.

Маковый пирог “Кольцо”

Кладем начинки в два разных кондитерских мешка с широкими насадками (можно просто срезать уголок у полиэтиленового пакета). Сначала выкладываем творожную начинку — одно кольцо у самого бортика, второе на расстоянии пары сантиметров от первого и кружок в центре пирога.

Маковый пирог “Кольцо”

Маковую начинку укладываем между творожными кольцами (должно получиться 2 маковых кольца). Посыпаем поверхность пирога оставленной крошкой.

Маковый пирог “Кольцо”

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовому пирогу даем постоять 10-15 минут в форме, затем вынимаем и окончательно остужаем на решетке.

Маковый пирог “Кольцо”

Подаем, нарезав на куски.

Маковый пирог “Кольцо”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть