Маковый кекс

Маковый кекс

А кому тут рецепт простой выпечки? Знакомьтесь — новый кекс во Вкусном блоге. На этот раз — незатейливый маковый.

Чтобы избежать вопросов, сразу скажу, что мак для этого кекса я не запаривала и не молола — как по мне, то именно в естественном виде мак дает больше всего своего вкуса. Размягчиться он успевает за время выпекания кекса, а перемалывание — это, в конечном итоге, просто размазывание мака по всей массе теста.

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 250 грамм
  • сахар — 175 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • разрыхлитель (с горкой) — 1 ч.л.
  • молоко — 80 мл.
  • мак — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Маковый кекс

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Маковый кекс

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.

Вводим половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и мак, замешиваем тесто.

Маковый кекс

Перекладываем его в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекааем до сухой спички, около часа.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Маковый кекс

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть