Маковые финансье со сливами
Маковые финансье со сливами
Друзья! Сливы — полным ходом. Начинаем активно с ними печь. Какое-то количество кексов и пирогов вы можете найти по тегу «сливы». Но в ближайшие дни я добавлю еще парочку новых рецептов. Сегодня это будут финансье — маленькие миндальные кексики на яичных белках.
В этом рецепте финансье маковые, а в каждой штучке — кусочек сливы. Это очень вкусно и очень просто.
В рецепте я предлагаю молоть миндаль, но если у вас есть такая возможность (и желание), вы можете использовать готовую миндальную муку.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа
- миндаль — 125
- мак — 2 ст.л.
- мука — 80 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
- белки — 200 грамм
- сахар — 200 грамм
- средние сливы — 5 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Миндаль размалываем в кофемолке в муку. Смешиваем с мукой и сахаром.
Добавляем мак и снова перемешиваем.
Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.
Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.
Добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Добавляем масло и перемешиваем.
Из слив вынимаем косточки. Каждую сливу разрезаем на 4 части.
Тесто раскладываем по формочкам. В каждую кладем по кусочку сливы.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!