Маковая творожная пасха

Маковая творожная пасха

В этом году к Пасхе я припасла для вас не только куличи (рецепт будет в среду-четверг), но и новый рецепт творожной пасхи. Это сырая пасха — без заваривания яиц, да и вообще без яиц. И получается она очень вкусной и нежной. Ну и красивой в разрезе — за счет добавления мака в часть творожной массы.

Творог для пасхи лучше взять с максимальной жирностью — у меня это 15%.

Ингредиенты На одну пасху весом около 900 г:

Основа

  • творог 9-12% — 600 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сливки 33% — 80 мл.
  • мак — 40 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Маковая творожная пасха

Мак запариваем в кипятке, накрываем и оставляем на 15 минут.

Маковая творожная пасха

Творог соединяем с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.

Маковая творожная пасха

Мак сцеживаем. От творожной массы отделяем примерно половину, добавляем в нее мак и перемалываем блендером.

Маковая творожная пасха

Пасочницу ставим в миску, застаем двойным слоем влажной марли.

Маковая творожная пасха

Кладем в нее белую творожную массу и распределяем по стенкам.

Маковая творожная пасха

Внутрь кладем маковую массу, заравниваем верх.

Маковая творожная пасха

Накрываем свободными концами марли.

Маковая творожная пасха

Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг (у меня банка с помидорами). Оставляем в холодильнике на ночь.

Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.

Маковая творожная пасха

Приятного аппетита!

И разрез:

Маковая творожная пасха

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть