Маковая творожная пасха
Маковая творожная пасха
В этом году к Пасхе я припасла для вас не только куличи (рецепт будет в среду-четверг), но и новый рецепт творожной пасхи. Это сырая пасха — без заваривания яиц, да и вообще без яиц. И получается она очень вкусной и нежной. Ну и красивой в разрезе — за счет добавления мака в часть творожной массы.
Творог для пасхи лучше взять с максимальной жирностью — у меня это 15%.
Ингредиенты На одну пасху весом около 900 г:
Основа
- творог 9-12% — 600 грамм
- сахар — 120 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- сливки 33% — 80 мл.
- мак — 40 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Мак запариваем в кипятке, накрываем и оставляем на 15 минут.
Творог соединяем с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.
Мак сцеживаем. От творожной массы отделяем примерно половину, добавляем в нее мак и перемалываем блендером.
Пасочницу ставим в миску, застаем двойным слоем влажной марли.
Кладем в нее белую творожную массу и распределяем по стенкам.
Внутрь кладем маковую массу, заравниваем верх.
Накрываем свободными концами марли.
Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг (у меня банка с помидорами). Оставляем в холодильнике на ночь.
Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
И разрез: