Майонез

Майонез

Ой как давно надо было выложить этот рецепт, да все руки не доходили. Новогодний прием заявок наконец-то подтолкнул сделать это.
Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше — никаких тебе загустителей, эмульгаторов и прочих Е в состав нет 😉 . Для заправки салатов он подходит идеально.

Ингредиенты :

Основа

  • очень свежий желток — 3 шт.
  • готовая горчица — 2 ч.л.
  • белый винный уксус или лимонный сок — 1 ч.л.
  • растительное масло — 600 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Майонез

Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.

Майонез

Не прекращаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении — это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать — быстрее.

Майонез

Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.

Майонез

Вкусных вам блюд!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть