Маффины с шоколадом и бананом
Конечно же это не так. Мы едим нормальную еду, просто сфотографировать мне ее нормально не получается. Возможно, на взгляд профессионального фотографа и эти фотки оставляют желать лучшего, но я тут не за премией Хассельблад, а за простым человеческим общением. Для души и настроения. Поэтому и сегодня будет выпечка. Эти маффинны не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Особенно любителя шоколада.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 гр.
Какао-порошек – 25 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 200 гр. + для обсыпки
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 80 мл.
Нежирная сметана или натуральный йогурт – 60 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Банан – 3 шт. (желательно крупных)
Шоколадные капли – 100 гр. (можно заменить порубленным на кусочки шоколадом).
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С. В форму для маффинов выложить бумажные капсулы для выпечки.
2. В большую миску просеять: муку, какао, разрыхлитель, соду, добавить сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
3. В другой миске соединить: яйцо, растительное масло, сметану или йогурт. Перемешать до однородности.
4. Бананы измельчить блендером или вилкой в пюре и добавить в жидким ингредиентам. Еще раз хорошо перемешать.
5. Постепенно ввести жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. В конце добавить шоколадные капли, еще раз перемешать.
6. Формы для маффинов заполняем тестом на ¾ объема, а сверху посыпаем сахаром, примерно по 1 ч. л. на каждый маффин.
7. Выпекаем 20-25 минут до готовности. ( проверяем на сухую спичку)
8. После того, как маффины будут готовы остужаем их вначале минут 10-15 в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Вкуснее всего они с молоком.
Приятного аппетита!