Маффины с хрустящей шапочкой

Маффины с хрустящей шапочкой

Рецепт простой и непростой одновременно. У него незамысловатый состав и несложная технология приготовления. Но за счет добавления к привычным кексам пирогового штрейзеля они играют совсем по-новому. Особый шарм и аромат этим маффинам придает посыпка из корицы.

Я готовлю эти маффины на растительном масле. По желанию можно заменить его растопленным сливочным.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 120 мл.
  • сахар — 200 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 325 грамм

Штрейзель

  • мука — 65 грамм
  • сахар — 40 грамм
  • сливочное масло — 40 грамм

Посыпка

  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Для этого кладем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Растираем до состояния крупной жирной крошки.

Маффины с хрустящей шапочкой

Для теста соединяем все влажные ингредиенты и сахар. Взбиваем до однородного состояния.

Маффины с хрустящей шапочкой

Добавляем соду, соль и разрыхлитель, а также, постепенно, просеянную муку и замешиваем тесто.

Маффины с хрустящей шапочкой

Для посыпки соединяем сахар и корицу, перемешиваем.

Маффины с хрустящей шапочкой

Теста раскладываем по формочкам, наполняя их на 3/4 (если используете бумажные вкладыши, форму смазывать не нужно). Посыпаем корицей с сахаром.

Маффины с хрустящей шапочкой

Сверху выкладываем штрейзель и чуть прижимаем.

Маффины с хрустящей шапочкой

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Маффины с хрустящей шапочкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть