Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на 18. Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам — лучше сделать два захода.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яблоко небольшое — 2 шт.
  • пахта или кислое молоко — 225 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель (с горкой) — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • очищенные грецкие орехи — 60 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Маффины на кислом молоке с яблоками

Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.

Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.

Маффины на кислом молоке с яблоками

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей — взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.

Маффины на кислом молоке с яблоками

Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.

Маффины на кислом молоке с яблоками

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

Маффины на кислом молоке с яблоками

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

Остужаем маффины на решетке.

Маффины на кислом молоке с яблоками

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть