Маффины на кислом молоке с яблоками
Маффины на кислом молоке с яблоками
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на 18. Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам — лучше сделать два захода.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 300 грамм
- сахар — 100 грамм
- яблоко небольшое — 2 шт.
- пахта или кислое молоко — 225 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель (с горкой) — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
- очищенные грецкие орехи — 60 грамм
- сахар — 1 ст.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей — взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
Остужаем маффины на решетке.
Приятного чаепития!