Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле

Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле

Я нашла еще один удачный и не надоедающий объект для вкусовых и ароматических экспериментов — бисквитное печенье мадлен. Эти самые мадленки идут у нас почти как семечки — с чаем, кофе или молоком эта мелочь съедается быстро и с большим удовольствием.

Сегодня я предлагаю вам вариант мадленок, приготовленных на оливковом масле вместо топленого сливочного и ароматизированных лимонной цедрой и совсем не кондитерским розмарином. Это очень вкусно 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 36 штук:

Основа

  • лимон средний — 1 шт.
  • веточки свежего розмарина (сухой не подойдет — он будет очень жестким в готовых мадленках и не даст нужной интенсивности аромата) — 2-3 шт.
  • оливковое масло первого отжима — 125 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 125 грамм
  • пшеничная мука — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле

Лимонную цедру трем на мелкую терку, листочки розмарина мелко рубим ножом.

Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле

Смешиваем с оливковым маслом и даем немного постоять.

Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле

Яйца и сахар кладем в чашу миксера и взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме почти втрое.

Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле

Просеиваем в яичную массу муку и аккуратно вмешиваем ее движениями лопаткой снизу вверх.

Добавляем оливковое масло и бережно перемешиваем до однородного состояния.

Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле

При этом стараемся раздавить как можно меньше воздушных пузырьков в тесте.

Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут, до готовности и золотистого цвета.

Подаем.

Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть