Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле
Мадлен с лимоном и розмарином на оливковом масле
Я нашла еще один удачный и не надоедающий объект для вкусовых и ароматических экспериментов — бисквитное печенье мадлен. Эти самые мадленки идут у нас почти как семечки — с чаем, кофе или молоком эта мелочь съедается быстро и с большим удовольствием.
Сегодня я предлагаю вам вариант мадленок, приготовленных на оливковом масле вместо топленого сливочного и ароматизированных лимонной цедрой и совсем не кондитерским розмарином. Это очень вкусно 🙂
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 36 штук:
Основа
- лимон средний — 1 шт.
- веточки свежего розмарина (сухой не подойдет — он будет очень жестким в готовых мадленках и не даст нужной интенсивности аромата) — 2-3 шт.
- оливковое масло первого отжима — 125 мл.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 125 грамм
- пшеничная мука — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Лимонную цедру трем на мелкую терку, листочки розмарина мелко рубим ножом.
Смешиваем с оливковым маслом и даем немного постоять.
Яйца и сахар кладем в чашу миксера и взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме почти втрое.
Просеиваем в яичную массу муку и аккуратно вмешиваем ее движениями лопаткой снизу вверх.
Добавляем оливковое масло и бережно перемешиваем до однородного состояния.
При этом стараемся раздавить как можно меньше воздушных пузырьков в тесте.
Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут, до готовности и золотистого цвета.
Подаем.
Приятного чаепития!