Людям с проблемами кишечника нужно есть груши

Медики считают груши самыми полезными фруктами для здоровья органов ЖКТ.

Исследователи из Великобритании выяснили, что груши способны налиживать баланс микроорганизмов кишечника.

Кроме того, груша помогает снизить риск развития сахарного диабета и ожирения. Что касается питательной ценности этого фрукта, то одна груша средних размеров содержит около 11 граммов углеводов, 30 миллиграммов белока и 10 миллиграммов жира, 44 ккал.

Груша богата калием, который способствует нормальному обмену жидкости в организме. Хватает в ней фосфора и калия, важных для здоровья костей и зубов.

Худеющим диетологи советую есть по половинке груши каждый день. Отлично сочетается этот фрукт с миндалём, сыром, овсяной кашей, несладким йогуртом.

Кстати, недавно исследователи назвали 5 продуктов, которые чаще всего подделывают. Но определить подделку в домашних условиях вполне просто.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть