Любимый россиянами продукт оказался полезным для сердца и щитовидки
Недавнее открытие учёных из США прокомментировал врач общей практики Виолетта Ивашина. Выводы исследование таковы – для здоровья сердца и сосудов нужно регулярно есть селёдку.
Рыба, которую любят большинство россиян, чрезвычайно богата полезными веществами: микроэлементами, витаминами, нужными жирами аминокилотами.
Омега-3, которую многим людям приходится пить в виде БАДов, довольно много в обычной селедки. В ста граммах этой рыбы содержится не менее 2,5 граммов Омега-3. А ведь это при минимальной норме для взрослого человека – 1,5 грамма.
– Я бы рекомендовала есть сельдь для здоровья кожи. Омега-3 в ней помогает быть ей более эластичной, что полезно для худеющих, защищает от преждевременных морщин. Полезна сельдь также для здоровья мозга и сетчатки, это доказали исследования специалистов из клиники в Вашингтоне, – объяснила врач Виолетта Ивашина.
Кроме того, медик добавила, что доказано, что сельдь помогает в профилактике болезней сердца, потому что помогает снижению триглицеридов, улучшают эластичность кровеносных сосудов, снижают очаги воспаления.
Сельдь важна и тем, что крайне богата йодом. Сто граммов этой рыбы способно перекрыть почти половину дневной дозы этого элемента, который так важен для щитовидной железы. А, учитывая, что в селёдке ещё и много селена (до 37 мг), который нужен этой железе, то эту рыбку можно назвать идеальным продуктов для здоровья щитовидки.
Содержащийся в сельди витамин Е важен для иммунитета и помогает снизить ущерб, который наносят свободные радикалы.