Львовский сырник с изюмом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/lvovskij-syrnik-s-izjumom-9617fe1-450x470.jpg)
Львовский сырник с изюмом
Возвращаемся к столу заказов. Выполняю заявку на львовский сырник 🙂 Это ооочень вкусный творожный пирог. Ну или запеканка — зовите, как вам больше по душе 🙂 Так или иначе, сырник получается просто наркотическим — при простоте состава его хочется есть и есть без конца.
Мне больше всего нравится есть его со сметаной, но он хорош и с джемом, и с медом, и сам по себе.
И хранится, кстати, неплохо — четверо суток в герметичном контейнере — полет нормальный.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
- яйца — 6 шт.
- сахар — 200 грамм
- творог 12-15% — 800 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
- манка — 40 грамм
- лимонная цедра — 1 ст.л.
- щепотка ванилина — 1 шт.
- изюм — 50 грамм
Рецепт приготовления:
![Львовский сырник с изюмом](/wp-content/uploads/2020/07/lvovskij-syrnik-s-izjumom-926234b.jpg)
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.
![Львовский сырник с изюмом](/wp-content/uploads/2020/07/lvovskij-syrnik-s-izjumom-85a0949.jpg)
Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции.
![Львовский сырник с изюмом](/wp-content/uploads/2020/07/lvovskij-syrnik-s-izjumom-c15c8c9.jpg)
Добавляем лимонную цедру, изюм, манку.
![Львовский сырник с изюмом](/wp-content/uploads/2020/07/lvovskij-syrnik-s-izjumom-61ede72.jpg)
Перемешиваем.
Белки взбиваем до средних пиков.
![Львовский сырник с изюмом](/wp-content/uploads/2020/07/lvovskij-syrnik-s-izjumom-a8e3e8e.jpg)
Добавляем в творожную массу треть белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся и еще раз аккуратно перемешиваем.
![Львовский сырник с изюмом](/wp-content/uploads/2020/07/lvovskij-syrnik-s-izjumom-aa68fe0.jpg)
Перекладываем массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем по принципу чизкейка — у готовой запеканки при постукивании по форме должна колыхаться только серединка. По времени у меня в форме 24*24 см это заняло около часа.
Готовый сырник вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры на столе. Затем ставим в холодильник и оставляем на 4-6 часов или на ночь.
Вынимаем из формы, режем на куски и подаем.
![Львовский сырник с изюмом](/wp-content/uploads/2020/07/lvovskij-syrnik-s-izjumom-d74bf90.jpg)
Приятного чаепития!