Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек
Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек
Сочный лосось, зажаренный на сковороде в миндальных хлопьях, да с нежным соусом из свежих лисичек, да с гарниром из кабачково-картофельных оладий — это же так по-летнему! Блюдо получается довольно легким и не требует включения духовки, поэтому для жары — самое то. Готовится несложно, поэтому не пугаемся — и пробуем. Это очень вкусно 😉
Если кабачковые оладьи в качестве гарнира вас по какой-то причине не устраивают, вы можете заменить их на картофель или поленту.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куски филе лосося без кожи по 150-180 г каждый — 6 шт.
- миндальные хлопья — 50 грамм
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- лисички — 300 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- жирные сливки (22-30%) — 200 мл.
- соль по вкусу —
Для оладий
- средний кабачок цуккини, около 300 г (можно взять обычный кабачок) — 1 шт.
- картофелина мелкая — 6 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть.
В сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.
Вливаем сливки, доводим до кипения и варим до обволакивающей консистенции.
Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону.
Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.
Картофель и кабачок трем на крупную терку. Отжимаем сок. Добавляем муку и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.
Жарим на растительном масле небольшие круглые оладьи.
Сохраняем теплыми.
На сковороду с маслом кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты.
Переворачиваем и дарим еще 2-3 минуты, до готовности.
Подаем рыбу на подушке из оладий с соусом из лисичек.
Приятного аппетита!