Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Сочный лосось, зажаренный на сковороде в миндальных хлопьях, да с нежным соусом из свежих лисичек, да с гарниром из кабачково-картофельных оладий — это же так по-летнему! Блюдо получается довольно легким и не требует включения духовки, поэтому для жары — самое то. Готовится несложно, поэтому не пугаемся — и пробуем. Это очень вкусно 😉

Если кабачковые оладьи в качестве гарнира вас по какой-то причине не устраивают, вы можете заменить их на картофель или поленту.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куски филе лосося без кожи по 150-180 г каждый — 6 шт.
  • миндальные хлопья — 50 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • лисички — 300 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • жирные сливки (22-30%) — 200 мл.
  • соль по вкусу —

Для оладий

  • средний кабачок цуккини, около 300 г (можно взять обычный кабачок) — 1 шт.
  • картофелина мелкая — 6 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть.

В сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Вливаем сливки, доводим до кипения и варим до обволакивающей консистенции.

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону.

Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Картофель и кабачок трем на крупную терку. Отжимаем сок. Добавляем муку и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Жарим на растительном масле небольшие круглые оладьи.

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Сохраняем теплыми.

На сковороду с маслом кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты.

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Переворачиваем и дарим еще 2-3 минуты, до готовности.

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Подаем рыбу на подушке из оладий с соусом из лисичек.

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть