Лосось с маслинами и томатами
Лосось с маслинами и томатами
Лосось (или семга) — одна из моих самых любимых рыб. Больше всего мне нравится запекать его в духовке с разнообразными ароматными добавками. В этот раз я решила опробовать рецепт лосося с маслинами и помидорами. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе лосося — 800 грамм
- маслины без косточек — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- помидор средний — 3 шт.
- маленький пучок петрушки —
- сыр — 100 грамм
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.
Присыпаем это сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
При подаче гарнируем лимоном.
Приятного аппетита!