Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

На месте лосося могла оказаться любая другая рыба, но обстоятельства сложились именно так, а не иначе. Брандад (это и есть хрустящая корочка) можно положить на любую рыбу — треску, дораду и даже на скумбрию. В принципе, и куриная грудка, приготовленная в духовке с такой корочкой, тоже будет очень вкусной 🙂

Гарнир у меня банальный — картофельное пюре с зеленью. Его можно заменить на пере из горошка или брокколи, на рис или просто печеные овощи.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кусок филе лосося без кожи (около 180-200 г каждый) — 4 шт.

Для корочки

  • сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
  • миндаль — 100 грамм
  • панировочные сухари — 75 грамм
  • желтки — 1 шт.
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • веточка свежего тимьяна — 3-4 шт.
  • соль по вкусу —

Соус

  • веточка эстрагона — 6-8 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • яблочный или белый винный уксус — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Готовим корочку (брандад). Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Добавляем листики тимьяна и остальные ингредиенты.

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Перемешиваем до однородного состояния.

Кладем массу на лист пергамента.

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Накрываем вторым листом и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Кладем в морозилку до полного застывания, минут на 10.

Рыбу кладем на застеленный фольгой противень. На каждый кусок кладем кусок масляной заготовки.

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до готовности рыбы и золотистой корочки (здесь предпочтителен верхний режим духовки или конвекция).

Пока запекается рыба, готовим соус. Кладем все ингредиенты в чашу блендера (от эстрагона берем только листики) и перемалываем до однородного состояния.

Готовую рыбу подаем с пюре и соусом.

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть