Лосось под укропным соусом
Лосось под укропным соусом
На днях выяснилось, что если отрегулировать мои кривые руки, высоту установки противня и пламя в духовке, моя плита способна готовить замечательные блюда-гриль. Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, приготовленного таким способом. Блюдо это легкое — причем как в плане приготовления, так и в плане калорийности.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе лосося — 900 грамм
- пучок укропа — 15 грамм
- лимон небольшой — 1/2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Укроп мелко рубим и смешиваем с соком половины лимона.
Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем лимонный маринад.
Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой.
Подаем с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!