Впервые лоранский пирог я попробовала с одном из местных патесерий, и буквально с первого кусочка влюбилась в этот невероятно нежный вкус. Придя домой, я буквально перерыла весь интернет, в поисках идеального и максимально похожего рецепта. Потому что, принцип у них у всех
одинаковый, но есть кое-какие нюансы, от которых зависит конечный вкус. Перепробовав «миллион миллиардов» рецептов, я остановила свой выбор на этом и именно он теперь стал нашим семейным рецептом открытого пирога с курицей и грибами Киш-Лорен.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло — 125 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
вода — 3 ст. ложки
Для заливки:
яйцо- 2 шт.
сыр тертый — 150-200 г
сливки 33% — 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
филе куриное (грудка) — 1 шт.
шампиньоны свежие — 10 шт.
лук репчатый- 1/2 шт.
Приготовление:
1. Масло нарезаем на кусочки и смешиваем с яйцом
2. Добавляем просеянную муку, перемешиваем доведя тесто для крошки
3. И замешиваем не тугое, эластичное тесто
4. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
5. Готовим начинку.
Лук нарезаем полукольцами
6. Отварное куриное филе нарезать на кусочки средней величины
7. У меня свежих шампиньонов не нашлось, только консервированные в собственном соку. Они уже нарезаны, поэтому я только слила с них сок
9. Итак, отправляем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета
10. К нему добавляем грибы и обжариваем пару минут пока из них не испарится влага
11. Затем добавляем куриное филе и жарим все вместе еще несколько минут
12. Выключаем газ и оставляем нашу начинку на несколько минут, пока готовим заливку
13. Сливки смешиваем с яйцом
14. Добавляем тертый сыр и чуть чуть соли
15. Перемешиваем. Заливка готова
16. Собираем наш пирог
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем в нее тесто. Не забываем наколоть тесто вилкой в нескольких местах
17. Выкладываем нашу начинку
18. Заливаем заливкой
И выпекаем в разогретой духовки при температуре 180 °С 40-45 минут.
После того, как пирог испечется, дайте ему чуть-чуть времени остыть и можно наслаждаться!
Приятного аппетита 😉
Источник