Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Этот рецепт — мой давний должок перед друзьями-товарищами, которые ели эту закуску на моем Дне рождения и просили рецепт еще полгода назад. Словесный рецепт товарищи не захотели, а фотографический получился только сейчас.
Эта закуска сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому.
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- помидор небольшой — 4 шт.
- варено-мороженные креветки — 32 шт.
- крупное спелое авокадо — 1 шт.
- сливочный сыр — 150 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Креветки кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду и очищаем креветки от панцирей.
Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семена и стенки.
Авокадо, чеснок, лимонный сок и сливочный сыр кладем в чашу блендера, солим по вкусу. Перемалываем в пасту.
На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке крема. Сверху кладем по 2 креветки.
Подаем немедленно, чтобы авокадо в креме не успело окислиться и потемнеть.
Приятного аппетита!