Лимонный тарт с рикоттой
Лимонный тарт с рикоттой
В Минских магазинах примерно год назад появилась рикотта местного производства по очень приличной цене — чуть дороже творога. Поэтому сейчас у нас есть большое поле для апробации рецептов с этим сыром.
Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты — получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты на форму 26 см:
Основа
- сахарное или сухое бисквитное печенье — 300 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
Начинка
- рикотта — 500 грамм
- сливочный сыр — 125 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 70 грамм
- лимонная цедра — 2 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Печенье размалываем в блендере в крошку.
Смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы для тарта (диаметр 26-28 см). Отправляем основу в духовку, разогретую до 180 градусов и печем в течение 10-12 минут. Вынимаем из духовки.
Пока печется основа, готовим крем. Для этого в чаше блендера соединяем рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар, лимонную цедру и сок. Перемалываем до однородности.
Выливаем крем в основу.
Ставим в духовку и печем 30-35 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Приятного чаепития!