Лимонный тарт
Лимонный тарт
Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус — сочетание просто идеальное.
Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе — это уже большое наслаждение 🙂
Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.
Ингредиенты на форму 21 см:
Начинка
- сгущенное молоко — 380 грамм
- лимон — 3 шт.
- желтки — 4 шт.
Основа
- сахарное печенье типа «Юбилейного» — 150 грамм
- кокосовая стружка — 50 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Печенье соединяем с кокосовой стружкой в блендере и перемалываем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам (у меня вариант без стенок).
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
С лимонов натираем цедру, выдавливаем сок.
Сгущенное молоко, сок трех лимонов (около 130 мл), желтки и 1 ст. л. цедры взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности.
Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.
Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужаем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.
Приятного чаепития!