Лимонный тарт

Лимонный тарт

Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус — сочетание просто идеальное.

Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе — это уже большое наслаждение 🙂

Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.

Ингредиенты на форму 21 см:

Начинка

  • сгущенное молоко — 380 грамм
  • лимон — 3 шт.
  • желтки — 4 шт.

Основа

  • сахарное печенье типа «Юбилейного» — 150 грамм
  • кокосовая стружка — 50 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Печенье соединяем с кокосовой стружкой в блендере и перемалываем в крошку.

Лимонный тарт

Добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам (у меня вариант без стенок).

Лимонный тарт

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

С лимонов натираем цедру, выдавливаем сок.

Лимонный тарт

Сгущенное молоко, сок трех лимонов (около 130 мл), желтки и 1 ст. л. цедры взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности.

Лимонный тарт

Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.

Лимонный тарт

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужаем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.

Лимонный тарт

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть