Лимонный суп из индейки
Лимонный суп из индейки
Начнем неделю с супа. Со вкусного легкого супа из прекрасной, гордой и замечательной диетической птицы индейки. Вы, конечно же, можете приготовить этот суп и из курицы — у вас получится вкусно. Но у индейки все же есть свой особенный интересный вкус.
Из-за лимона в составе суп может храниться не очень долго — сутки, максимум двое. Поэтому, сами понимаете, есть его надо оперативно 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 2 крыла или 1 небольшая голень индейки —
- лавровый лист — 1 шт.
- горошина черного перца — 7 шт.
- лимон — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- средний стебель сельдерея — 2 шт.
- белое сухое вино — 70 мл.
- замороженный зеленый горошек — 200 грамм
- соль и молотый перец по вкусу —
- растительное масло —
Рецепт приготовления:
Крылья кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,8 л воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости мяса, около 1 часа.
С лимона срезаем 4-5 длинных полосок цедры (у меня много мелких).
Выдавливаем 1 ст.л. сока и оставляем в сторону.
Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками. В отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавляем цедру, лимонный сок и вино, готовим, помешивая, около 2-3 минут.
Из бульона вынимаем мясо. Вливаем бульон в кастрюлю к овощам и варим около 15 минут.
Когда крылья слегка остынут, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в суп вместе с горошком и прогреваем в течение 5 минут.
Перед подачей вынимаем из супа кусочки цедры. Гарнируем каждую порцию ломтиком лимона.
Приятного аппетита!