Лимонный пирог с изюмом

Лимонный пирог с изюмом

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек — при этом каждому достанется не по одному кусочку 😉

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для коржей

  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 100 грамм
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для верха

  • лимон крупный — 1 шт.
  • изюм — 150 грамм
  • орехи по вкусу (кешью, грецкий, фундук) — 100 грамм
  • сахар — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Лимонный пирог с изюмом

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Лимонный пирог с изюмом

Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем — сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Лимонный пирог с изюмом

Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.

Лимонный пирог с изюмом

И перемалываем.

Лимонный пирог с изюмом

Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.

Лимонный пирог с изюмом

Отправляем пирог  в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.

Лимонный пирог с изюмом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть