Лимонный пирог с изюмом
Лимонный пирог с изюмом
Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек — при этом каждому достанется не по одному кусочку 😉
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для коржей
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- сметана — 100 грамм
- пшеничная мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха
- лимон крупный — 1 шт.
- изюм — 150 грамм
- орехи по вкусу (кешью, грецкий, фундук) — 100 грамм
- сахар — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем — сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.
И перемалываем.
Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.
Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.
Приятного чаепития!