Лимонный крем курд (без масла)
Ингредиенты:
1/2 ст. лимонного сока (это примерно 2-3 лимона)
1 ст.л. лимонной цедры (примерно 1 большой лимон)
2/3 ст. сахара
3 яйца
1. Лимоны тщательно промыть и желательно обдать кипятком. Снять цедру
2. Выдавим из лимонов сок
3. Отмерим необходимое количество сахара. К слову, которого может понадобится не много больше, в зависимости от того, насколько кислое вы любите. Иногда например попадаются нормальные лимоны и этого количества сахара вполне достаточно, а иногда лимонный очень кислые и я дополнительно добавляю еще 2-3 ст. л. сахара.
4. Теперь необходимо смешать лимонный сок, цедру лимона и сахар и довести смесь до кипения
5. Яйца слегка взбить в отдельной миске
6. Как только лимонно-сахарная смесь закипит ее необходимо снять с огня и помешивая яйца влить в них лимонно-сахарную смесь. (она получается прозрачная как нектар)
7. Полученную смесь необходимо вернуть на маленький огонь и все время помешивая варить еще минут пять (пока не загустеет).
После чего переливаем полу готовый курд в чистую посуду
8. Накрываем его пленкой, таким образом чтобы пленка касалась курда. Это необходимо для того чтобы не собиралась влага
9. После остывания снимаем пленку и наслаждаемся вкуснейшим лимонным курдом ))) или вареньем в восточном стиле)))