Лимонные пирожные Сансы
Лимонные пирожные Сансы
«Игра престолов» — всё. Последний эпизод оставил после себя такую армию недовольных, что ее численности позавидовал бы Король Ночи. Послевкусие от финала не перебить никакими гневными комментами (но вы ни в чем себе не отказывайте, дорогие читатели😂). Предлагаю найти утешение в еде: попытаемся сгладить впечатление лимонными пирожными, которое ела Санса в Красном замке.
Авторы кулинарной книги «Пир льда и огня» назвали их печеньем, но технически это скорее похоже на пирог или пирожные с глазурью.
Пропорции ингредиентов я оставила теми же, что и в исходном рецепте. Разве что количество глазури сократила — по книге ее получается многовато.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 220 грамм
- яйца — 3 шт.
- мука — 400 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- лимонная цедра — 2 ст.л.
- лимонный сок — 100 мл.
- молоко — 250 мл.
Глазурь
- сахарная пудра — 225 грамм
- лимонный сок — 40 мл.
- сливочное масло — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Снова показываю книгу:
По ней я уже готовила булочки из Черного замка (Булочки Джона Сноу).
А теперь — к пирожным.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем.
Добавляем половину просеянной с разрыхлителем, солью и содой муки, перемешиваем. Вливаем половину молока, перемешиваем. Повторяем с оставшейся мучной смесью и молоком. Замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим глазурь. Соединяем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем на водяной бане до однородного состояния. В процессе добавляем мягкое сливочное масло.
Разрезаем остывший корж на кубики.
И намазываем их глазурью.
Подаем.
Приятного чаепития!