Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

А сегодня у меня для вас — новый рецепт капкейков. Как по мне, то они самые незаморочливые в блоге — как минимум за счет крема. В разделе «Хозяйке на заметку» есть целая статья на тему меренги. Поэтому если вам захочется заменить швейцарскую меренгу на итальянскую, вы можете пойти по ссылке и изучить нюансы.

Кексы из этого рецепта сами по себе вкусные, поэтому при желании вы можете оставить их без крема. Или, как вариант, испечь в виде одного большого кекса.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: меренга

Ингредиенты на 18 штук:

Для кексов

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • натертая лимонная цедра — 1 ч.л.
  • сметана — 160 грамм
  • лимонный сок (30 мл) — 2 ст.л.

Для меренги

  • белки — 3 шт.
  • сахар — 225 грамм

Рецепт приготовления:

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

Муку просеиваем с содой и солью.

Масло взбиваем с сахаром и лимонной цедрой до кремообразной консистенции.

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем — оставшуюся муку, вымешиваем. В конце добавляем лимонный сок и вымешиваем.

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши — формы нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Остужаем.

Готовим меренгу. В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выкладываем меренгу на кексы.

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 5-7 минут (время может быть больше за счет особенностей конкретной духовки). Меренга должна подрумяниться и стать хрустящей снаружи.

Даем кексам остыть до комнатной температуры и подаем.

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть