Лимонное печенье

Лимонное печенье

Это мягкое печенье с ярким лимонным ароматом и солнечным цветом — прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Мне, как любительнице цитрусов во всех проявлениях, оно очень понравилось.
Кстати, если у вас осталось много желтков после выпечки меренг или ангельского кекса — этот рецепт поможет вам решить вопрос с их утилизацией.

Ингредиенты :

Основа

  • желтки — 8 шт.
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • сливочное масло — 175 грамм
  • пшеничная мука — 220 грамм
  • лимонная цедра — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лимонное печенье

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.

Лимонное печенье

Не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки, вводим цедру.

Лимонное печенье

Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.

Лимонное печенье

Ложкой или при помощи кондитерского мешка с простой насадкой высаживаем печенье на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 4 см друг от друга (оно при выпекании слегка раздастся в стороны).

Лимонное печенье

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания (8-10 минут). Даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на решетку и остужаем окончательно.

Лимонное печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть