Лимонно-масляный курд (Lemon curd)
Ингредиенты:
Лимон — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 1 стакан
1. Лимоны тщательно помыть. обдать кипятком и вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
2. Яйца комнатной температуры взбить при помощи венчика
3. Из лимонов выжать сок
4. Сок лимонов смешать с яйцами и процедить. Для того чтобы отделить случайно попавшие косточки лимона, и недовзбитый белок, который потом может свернуться
5. Добавить сахар и все еже раз перемешать.
6. Получившуюся массу ставим на огонь и греем минут 15-20, до загустения. При этом не забываем все время мешать.Как только масса загустеет снимаем ее с огня. И добавляем к ней сливочное масло и лимонную цедру.
Все тщательно перемешиваем, перекладываем по баночкам и оставляем до полного остывания. После полного остывания лимонно-масляный курд готов к употреблению. Им можно промазывать блины, булочки, печенье и даже хлеб.