Лимонная пикатта из курицы

Лимонная пикатта из курицы

Все мои дорогие товарищи, которых я периодически кормлю, уже давно свыклись с каперсами — никто не крутит носом, все едят. А все потому, что используются они (каперсы) в меру и к месту 🙂 Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, в состав которого входит этот довольно экзотический для нас продукт.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло (50 г) — 2 ст.л.
  • белое сухое вино — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • небольшой пучок петрушки —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лимонная пикатта из курицы

Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.

Лимонная пикатта из курицы

Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке.

Лимонная пикатта из курицы

Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лимонная пикатта из курицы

Зелень и каперсы мелко рубим.

Лимонная пикатта из курицы

В сковороду, где жарилась курятина, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое.

Лимонная пикатта из курицы

Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.

Лимонная пикатта из курицы

Поливаем грудки соусом и подаем.

Лимонная пикатта из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть