Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью
Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью
Когда я увидела эти лапки в магазине, то долго не раздумывала — спросила только мужа, не против ли он новых гастрономических горизонтов. Сказал, не против 🙂 Кто-то говорит, что лягушачьи лапки похожи на курицу, кому-то чудится рыба, кто-то говорит про что-то среднее между этими двумя продуктами. Лично я так и не определила для себя, на что из привычных продуктов похоже это мясо. Могу только сказать, что правильно приправленное оно весьма вкусно.
Я предлагаю самый простой классический вариант приготовления лапок. Поехали.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- пара лягушачьих лапок — 8 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 150 грамм
- чеснок — 3-4 зубчик
- лимон — 1 шт.
- веточка петрушки — 5-6 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Солим и перчим по вкусу.
Лапки панируем в муке.
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем половину лапок и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на тарелку, убираем масло, растапливаем еще 50 г и обжариваем вторую половину лапок.
Сохраняем лапки теплыми.
Снова убираем масло и растапливаем еще 50 г. Кладем мелко нарубленный чеснок и обжариваем в течение 20-30 секунд. Снимаем с огня и вливаем сок половины лимона и добавляем соль по вкусу.
Кладем лапки на тарелки, поливаем маслом с чесноком и посыпаем нарубленной петрушкой. На гарнир я подавала картофельное пюре на сливках.
Приятного аппетита!