Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

Когда я увидела эти лапки в магазине, то долго не раздумывала — спросила только мужа, не против ли он новых гастрономических горизонтов. Сказал, не против 🙂 Кто-то говорит, что лягушачьи лапки похожи на курицу, кому-то чудится рыба, кто-то говорит про что-то среднее между этими двумя продуктами. Лично я так и не определила для себя, на что из привычных продуктов похоже это мясо. Могу только сказать, что правильно приправленное оно весьма вкусно.

Я предлагаю самый простой классический вариант приготовления лапок. Поехали.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • пара лягушачьих лапок — 8 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • веточка петрушки — 5-6 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

Солим и перчим по вкусу.

Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

Лапки панируем в муке.

Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем половину лапок и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на тарелку, убираем масло, растапливаем еще 50 г и обжариваем вторую половину лапок.

Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

Сохраняем лапки теплыми.

Снова убираем масло и растапливаем еще 50 г. Кладем мелко нарубленный чеснок и обжариваем в течение 20-30 секунд. Снимаем с огня и вливаем сок половины лимона и добавляем соль по вкусу.

Кладем лапки на тарелки, поливаем маслом с чесноком и посыпаем нарубленной петрушкой. На гарнир я подавала картофельное пюре на сливках.

Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть