Летний кабачковый салат с помидорами и песто
Летний кабачковый салат с помидорами и песто
А вот и он — сезон моих любимых кабачков! 🙂 Люблю их нежно — молоденькие, сочные и очень хрустящие. Когда, как не сейчас?
Сегодня я хочу предложить вам вариант теплого салата с этим замечательным продуктом. Обжаренные кабачки в нем дополняются спелыми сладкими помидорами и ароматным соусом песто, который служит в данном случае салатной заправкой. Ну и немного феты раскрошим для окончательной расстановки акцентов.
Это очень вкусно. Хоть самостоятельно подавай, хоть в качестве гарнира. Мой фаворит лета 2019 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кабачки — 750 грамм
- чеснок — 1-2 зубчик
- сухой базилик — 1 ч.л.
- томаты-черри — 200 грамм
- соус песто — 200 грамм
- фета — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Для начала вот вам ссылка на соус песто. Готовый взять можно, но вкуснее и логичнее будет сделать свой — сейчас сезон свежей зелени, и этим грех не пользоваться.
Чеснок мелко рубим. Кабачки нарезаем на 4 части вдоль, затем толстыми ломтиками примерно по 2 см поперек.
Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем кабачки до легкой корочки, примерно по 1-2 минуты на заход.
Добавляем сухой базилик и чеснок, солим. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Снимаем с огня.
Добавляем помидоры, поливаем песто. Сверху крошим фету. Подаем.
Приятного аппетита!