Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом
Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом
Я знаю, что торт «Наполеон» — это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь в блоге уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого «Наполеона» — с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант «Наполеона» из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Основа
- упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.) — 1 шт.
- сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
- банка сгущенного молока — 400 грамм
- жирные сливки (30% и больше) — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.
Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.
Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.
Один из коржей крошим для посыпки.
Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.
Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.
Приятного чаепития!