Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Извлекаю на свет рецепт домашнего хита 🙂
Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых. Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут чуть попозже.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- мясной фарш (я использую свиной) — 800 грамм
- небольшой кочанчик капусты — 1/2 шт.
- морковь небольшая — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- рис — 100 грамм
- соль и перец по вкусу —
Соус
- небольшой пучок зелени —
- томаты в собственном соку — 300 грамм
- сметана — 400 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.
Заливаем этим соусом голубцы.
Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!