Лемингтон – австралийский бисквитный десерт
Лемингтон – австралийский бисквитный десерт
Знакомьтесь, сладкоежки! Это — австралийский десерт лемингтон. По составу он прост — классический бисквит, шоколад и кокосовая стружка. Это так просто, что я долгое время смотрела на этот рецепт и думала, что в нем нет ничего особенного. Но когда решилась все-таки его приготовить, то поняла, как ошибалась.
На деле лемингтон оказался очень вкусным и сбалансированным. И нежным 🙂 Даже с учетом того, что в нем нет никакой пропитки.
Крайне рекомендую попробовать — тем более, что готовить его не так и сложно.
К прочтению:
- Бисквитное тесто. Метод вспенивания
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для бисквита
- яйца — 5 шт.
- сахар — 160 грамм
- мука — 170 грамм
Для сборки
- горький шоколад — 300 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- кокосовая стружка — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).
Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.
Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Вынимаем, снимаем пергамент и полностью остужаем.
Остывший бисквит разрезаем на кубки. У меня получилось 25 штук.
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
Куски бисквита обмакиваем в шоколад.
Затем панируем в кокосовой стружке.
Перекладываем на поднос и отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Подаем.
Приятного чаепития!
P.S. Эти пирожные отлично хранятся 3-4 дня в плотно закрытом контейнере в холодильнике.