Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью
Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью
Давайте рассказывайте — кто сколько набрал за новогодние праздники? Так или иначе, предлагаю начать разгружаться потихоньку. И ввести в рацион легкие супы вместо жирных салатов. Сразу же делюсь рецептом такого супчика — вкусного, но не несущего роковых последствий для фигуры.
Набор овощей можно менять по своему вкусу, но именно в исходном составе этот су особенно хорош. А если вы добавите в него ложку домашнего песто — будет вообще взрыв вкуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка — 2 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- веточки тимьяна — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- луковица средняя — 1 шт.
- перец горошек — 7 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- стеблевой сельдерей — 2 шт.
- стручковая фасоль — 120 грамм
- консервированная кукуруза — 120 грамм
- маленький пучок петрушки — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладем тимьян и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,2 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки.
Сам бульон процеживаем.
Пока варится бульон, мелко рубим лук и чеснок. Фасоль размораживаем и нарезаем на короткие кусочки. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек стебля. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики поперек.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем чеснок и вливаем горячий бульон подсаливаем по вкусу. Варим до практически полной готовности моркови, около 20 минут. Добавляем фасоль и варим 5 минут. Добавляем кукурузу и курятину, прогреваем в течение еще пары минут.
Снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем постоять 1 минут.
Разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!