Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью

Давайте рассказывайте — кто сколько набрал за новогодние праздники? Так или иначе, предлагаю начать разгружаться потихоньку. И ввести в рацион легкие супы вместо жирных салатов. Сразу же делюсь рецептом такого супчика — вкусного, но не несущего роковых последствий для фигуры.

Набор овощей можно менять по своему вкусу, но именно в исходном составе этот су особенно хорош. А если вы добавите в него ложку домашнего песто — будет вообще взрыв вкуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • веточки тимьяна — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • луковица средняя — 1 шт.
  • перец горошек — 7 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • стеблевой сельдерей — 2 шт.
  • стручковая фасоль — 120 грамм
  • консервированная кукуруза — 120 грамм
  • маленький пучок петрушки — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью

Туда же кладем тимьян и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,2 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки.

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью

Сам бульон процеживаем.

Пока варится бульон, мелко рубим лук и чеснок. Фасоль размораживаем и нарезаем на короткие кусочки. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек стебля. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики поперек.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью

Добавляем чеснок и вливаем горячий бульон подсаливаем по вкусу. Варим до практически полной готовности моркови, около 20 минут. Добавляем фасоль и варим 5 минут. Добавляем кукурузу и курятину, прогреваем в течение еще пары минут.

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью

Снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем постоять 1 минут.

Разливаем по тарелкам и подаем.

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть