Лазанья со свининой и овощами

Лазанья со свининой и овощами

Давненько я не готовила новые варианты лазаньи — честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа сухие листы и приготовить эту лазанью. Но в итоге все, кто ее ел, остались очень и очень довольны моим решением. Предлагаю и вам приготовить этот вариант лазаньи.

Я использовала здесь фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).

Ингредиенты на форму 19*26 см:

Для мясного соуса

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный разморозить) — 200 грамм
  • мясной фарш (у меня свиной) — 1 килограмм
  • томаты в собственном соку — 600 грамм
  • соль и сахар по вкусу —

Для белого соуса

  • сливочное масло — 60 грамм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • молоко — 500 мл.
  • рикотта — 250 грамм
  • соль по вкусу —
  • моцарелла — 500 грамм
  • листы лазаньи —

Рецепт приготовления:

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Лазанья со свининой и овощами

Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

Лазанья со свининой и овощами

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Лазанья со свининой и овощами

Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.

Лазанья со свининой и овощами

Снимаем с огня.

Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

Лазанья со свининой и овощами

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Лазанья со свининой и овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть