Лазанья со свининой и овощами
Лазанья со свининой и овощами
Давненько я не готовила новые варианты лазаньи — честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа сухие листы и приготовить эту лазанью. Но в итоге все, кто ее ел, остались очень и очень довольны моим решением. Предлагаю и вам приготовить этот вариант лазаньи.
Я использовала здесь фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).
Ингредиенты на форму 19*26 см:
Для мясного соуса
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный разморозить) — 200 грамм
- мясной фарш (у меня свиной) — 1 килограмм
- томаты в собственном соку — 600 грамм
- соль и сахар по вкусу —
Для белого соуса
- сливочное масло — 60 грамм
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- молоко — 500 мл.
- рикотта — 250 грамм
- соль по вкусу —
- моцарелла — 500 грамм
- листы лазаньи —
Рецепт приготовления:
Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.
Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.
Снимаем с огня.
Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.
Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!