Лазанья с мясом и летними овощами

Лазанья с мясом и летними овощами

Лето — всё. Но те самые летние овощи — баклажаны, перцы и кабачки — все еще есть на рынке по вменяемой цене. Поэтому предлагаю поймать лето за хвост и приготовить эту вкусную лазанью.

У меня лазанья — это блюдо на пару-тройку дней. Она просто шикарна в разогретом виде. А еще ее можно заморозить и почти месяц есть, доставая и размораживая в холодильнике. Ну и греть, конечно 🙂

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • листы лазаньи — 16 шт.
  • моцарелла — 400 грамм

Бешамель

  • сливочное масло — 60 грамм
  • мука — 50 грамм
  • молоко — 500 мл.
  • соль по вкусу —

Мясной соус с овощами

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • цуккини средний — 1 шт.
  • мясной фарш — 800 грамм
  • соль и сахар по вкусу —
  • томаты в собственном соку — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Лазанья с мясом и летними овощами

Мелко рубим лук и чеснок. Перец, баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной около 1 см. Моцареллу трем на крупной терке.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Лазанья с мясом и летними овощами

Добавляем фарш и жарим, помешивая, еще пару минут, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Добавляем овощи.

Лазанья с мясом и летними овощами

Кладем размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим на среднем нагреве до практически полной готовности овощей, около 10 минут.

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем.

Лазанья с мясом и летними овощами

На соус кладем листы лазаньи.

Лазанья с мясом и летними овощами

Далее треть мясного соуса.

Лазанья с мясом и летними овощами

Четверть моцареллы.

Лазанья с мясом и летними овощами

И снова бешамель.

Лазанья с мясом и летними овощами

Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Лазанья с мясом и летними овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть