Лазанья с индейкой и шпинатом

Лазанья с индейкой и шпинатом

Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил — и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается 🙂 . Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо — свинину или говядину.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • филе бедра индейки — 600-700 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • базилик — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • рикотта или свежий творог — 450 грамм
  • пармезан — 60-70 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • свежий шпинат — 700 грамм
  • моцарелла — 400 грамм
  • листы лазаньи —

Рецепт приготовления:

Индейку перекручиваем в фарш.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного  масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Пармезан трем на мелкой терке.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Моцареллу трем на крупной терке.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Далее — листы лазаньи.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Поверх листов кладем четверть моцареллы.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Далее — четверть рикотты.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Затем — треть шпината.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов намазываем оставшейся рикоттой и посыпаем моцареллой. Если вы сомневаетесь, что верхние листы успеют полностью приготовиться — предварительно отварите их до полуготовности.

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть