Лазанья с индейкой и шпинатом
Лазанья с индейкой и шпинатом
Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил — и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается 🙂 . Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо — свинину или говядину.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- филе бедра индейки — 600-700 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- томатная паста — 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- базилик — 1 ст.л.
- петрушка — 1 ст.л.
- рикотта или свежий творог — 450 грамм
- пармезан — 60-70 грамм
- яйца — 1 шт.
- свежий шпинат — 700 грамм
- моцарелла — 400 грамм
- листы лазаньи —
Рецепт приготовления:
Индейку перекручиваем в фарш.
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.
Пармезан трем на мелкой терке.
Смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.
Моцареллу трем на крупной терке.
Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.
Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.
Далее — листы лазаньи.
Поверх листов кладем четверть моцареллы.
Далее — четверть рикотты.
Затем — треть шпината.
Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов намазываем оставшейся рикоттой и посыпаем моцареллой. Если вы сомневаетесь, что верхние листы успеют полностью приготовиться — предварительно отварите их до полуготовности.
Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
Приятного аппетита!